Break Fast
スーパーホテルの健康朝食

スーパーホテルでは
「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから、朝食にもこだわっています。
お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーな朝食でエネルギッシュな朝を。
環境と
健康に。
オーガニック野菜

スーパーホテルではオーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から全店舗で提供しています。
生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、ビタミンCやミネラルが豊富なのが特徴。
全野菜の供給量のわずか0.37%(26年度現在)に過ぎない希少価値の高い野菜です。
季節によって、サラダの内容や生産地も変わるため、その日の内容や生産地情報を開示するボードも各店舗に配置しています。
(※天候不順や自然災害などにより、オーガニック野菜以外を使用する場合がございます。)
安心と 5つの 美味しさ。

オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシング。
- 保存料・化学調味料無添加
- アレルギー特定原材料等27品目不使用
- 腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入り
安心してお召し上がりいただけるこちらのドレッシングは、好みに合わせて選べるよう5種類の味わいをご用意しています。
栽培環境にも配慮した
特別栽培米


JA小松市と提携し、大阪府下の店舗では2012年夏から朝食に石川県小松市の「お米」を提供しています。「環境王国」に認定を受けて小松市で環境保全運動を進めている地域で、農薬を半分以下に抑えた「特別栽培米」です。うまみが強く、冷やしてもおいしい食味が魅力です。
※「環境王国」マーク:優れた自然環境と農業のバランスが保たれ、安心できる農産物の生産に適した地域である証。厳しい認定条件を満たした町村の農産物やその加工品にのみ認められるブランドです。
徹底して こだわる。
例えば味噌は原料の有機大豆、有機米の品質に徹底してこだわったもの。同じく有機大豆を使った醤油や納豆、有機トマトが原料のケチャップなど有機食材を積極的に取り入れています。
出来立て香る。
焼き立てパン

一部店舗では朝からオーブンで焼き上げたパンをご提供しています。朝食会場には香ばしい香りが立ち込め、食欲をかき立ててくれます。
生産者と
お客様をつなぐ
「地産地消」メニュー。
-
湘南・藤沢
しらすデニッシュ -
青森
せんべい汁 -
奈良
茶粥 -
北海道
スープカレー
その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニュー。地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれています。